EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Milchferkel mit Korianderkarotten

Milchferkel mit Korianderkarotten

45 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
645
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Für den Spanferkelbraten
3 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
8 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 kg Spanferkelkeule ohne Knochen und Schwarte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Rosmarin
2 EL rote Paprikawürfel
Für die Koriandermöhren
1 Zwiebel
750 g kleine Bundmöhren
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
15 g Ingwer (1 Stück), feingehackt
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL gehackte Koriander
Zubereitung
1.
Vom Rosmarin die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. 6 Öl mit Zitronensaft, durchgepresstem Knoblauch, Rosmarin und Petersilie verrühren. Schwarte der Keule rautenförmig einschneiden und die Keule mit der Marinade einstreichen, über Nacht zugedeckt kalt stellen. Keule mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch abtupfen, rundherum im restlichen Öl rasch anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen (80°C) ca. 2 Std. 30 Min. braten. Den Bratensatz nach Bedarf mit 100 ml Wasser lösen und beiseite stellen.
2.
Die Möhren waschen und schälen, dabei den Ansatz des Blattgrüns stehen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Ingwer in Olivenöl glasig schwitzen, Paprikawürfel zugeben, kurz mitschwitzen, dann Möhren zugeben und bei reduzierter Hitze zugedeckt mitschwitzen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, Koriander zugeben, mit dem entfetteten Bratfond aufgießen und etwa 10-15 Min. offen köcheln lassen (die Möhren sollen noch einen leichten Biss haben. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Möhrengemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien645 kcal(31 %)
Protein55 g(56 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.