0
Drucken
0

Milchkaffee

Milchkaffee
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Frisches Wasser (gut 0,5 l) aufsetzen. Die Kaffeebohnen (am besten mit der Handmühle) ziemlich grob mahlen und in eine Glasfllterkanne geben. Nach Belieben das Kaffeegewürz dazu geben. Wenn das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und das Wasser einige Sekunden abkühlen lassen, bis es nicht mehr siedet.

2

Das Wasser über das Kaffeepulver gießen und einmal umrühren. Den Deckel mit hoch gezogener Filterscheibe aufsetzen und den Kaffee etwa 5 Minuten ziehen lassen.

3

Die Milch auf etwa 60° erhitzen (sie soll gut heiß sein, darf aber nicht kochen). Nach 5 Minuten die Filterscheibe langsam bis auf den Boden der Kanne herunterdrücken - nicht zu schnell, sonst wird zuviel Satz durch den Filter gedrückt. Die heiße Milch in eine Kanne füllen. Jetzt in eine Hand die Kaffeekanne, in die andere die Milchkanne nehmen und gleichzeitig etwa die gleiche Mengen Kaffee und Milch in große Tassen oder Kaffeeschalen gießen. Den Café au lait gleich servieren, damit er keine Milchhaut bekommt.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages