EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Milchkaffee-Eis
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 150 ml Milch
- 150 ml Espresso
- 200 ml Schlagsahne 30%
- 100 g gehackte Zartbitterschokolade 70%
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen!). Anschließend kalt rühren (evtl. über Eiswasserbad). Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen.
2.
Die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
3.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten, etwas eisgekühlte Milch darüber gießen, mit Minze garnieren und mit Himbeeren dekorieren.