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Zutaten

für
4
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Milchkaffee-Eis

Milchkaffee-Eis

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
80 g Zucker
150 ml Milch
150 ml Espresso
200 ml Schlagsahne 30%
100 g gehackte Zartbitterschokolade 70%
zum Garnieren
Minze
150 g Himbeeren
100 ml Milch
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Zucker, der Milch und dem Espresso über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen (nicht kochen lassen!). Anschließend kalt rühren (evtl. über Eiswasserbad). Die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Schokolade unter die kalte Masse ziehen.
2.
Die Eismasse in eine flache Metallschüssel geben und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen, alle 30 Minuten kräftig durchrühren.
3.
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten, etwas eisgekühlte Milch darüber gießen, mit Minze garnieren und mit Himbeeren dekorieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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