Milchpulverbällchen

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Milchpulverbällchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
20
Zutaten
750 g Zucker
1 EL Rosenwasser
1 TL schwarze Kardamomkapseln
¼ l Milch
175 g Milchpulver
40 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Ghee
½ l Öl zum Frittieren
4 EL Kokosflocken oder Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerÖlMilchPistazieGheeKardamomkapsel

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 1 l Wasser in einem Topf erhitzen und 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Rosenwasser dazugeben, kurz verrühren und beiseite stellen.
2.
Die Kardamomkapseln öffnen, die Samen herausnehmen und im Mörser zerdrücken. Die Milch erwärmen. In einer Schüssel Milchpulver, Mehl, Backpulver, Kardamom und Ghee mit den Fingerspitzen vermischen. Die warme Milch langsam dazugeben und alle Zutaten gründlich miteinander vermischen, sodass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht.
3.
Aus dem Teig 2 cm große Bällchen formen. Der Teig ist ideal, wenn beim Formen davon ganz wenig an den Fingern kleben bleibt. Wenn er zu trocken ist, noch etwas Milch hineinkneten.
4.
Das Öl in einer Karai oder in einem breiten Topf erwärmen. Das Öl darf nicht zu heiß sein, damit die Milchpulverbällchen ganz langsam gebacken werden. Die geformten Bällchen mit einem Schaumlöffel in das Öl geben und darin bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten goldbraun backen. Hin und wieder mit einem Schaumlöffel wenden. Um zu prüfen, ob die Bällchen gar sind, nehmen Sie ein Bällchen heraus und legen es in den Sirup. Wenn es nach 2 Minuten nicht zusammengefallen ist, sind die Bällchen fertig. Herausnehmen, kurz abtropfen lassen und dann in den Sirup geben. Etwa 1 Stunde im Sirup ziehen lassen, bis sie ganz aufgequollen sind. Kalt oder lauwarm mit dem Zuckersirup servieren und nach Belieben mit Kokosflocken oder Pistazien bestreut servieren.