0
Drucken
0

Milchreis-Aprikosen-Auflauf

Milchreis-Aprikosen-Auflauf
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!150 g Milchreis
Milch (1,5 % Fett)
1 Stück Zitronenschale
2 Eiweiß
60 g Margarine
2 schwach gehäufte EL Zucker
2 Eigelbe
abgriebene Zitronenschale
500 g Aprikosenhälfte aus der Dose
Margarine für die Form
Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen, mit Milch, Salz und der Zitronenschale zum Kochen bringen und etwa 40 Min. ausquellen lassen. Inzwischen das Eiweiß steif schlagen.

2

Die Margarine, den Zucker, das Eigelb und die abgeriebene Zitronenschale in eine Rührschüssel geben, gut vermengen und den Milchreis unterrühren. Zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben.

3

Die Aprikosenhälften abtropfen lassen. Eine runde, feuerfeste Form mit Margarine ausfetten und die Hälfte der Reismasse einfüllen. Die Aprikosen hineingeben, mit dem restlichen Reis bedecken und Butterflöckchen darüber verteilen. Die Form ohne Deckel in den Backtofen stellen und bei 180°C ca. 40 Min backen.

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter