Milchreis-Kirsch-Auflauf

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Milchreis-Kirsch-Auflauf
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
860
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien860 kcal(41 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.000 mg(25 %)
Calcium429 mg(43 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren16,9 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
300 g
1 Päckchen
1 Prise
500 g
Sauerkirschen entsteint
2
200 g
½
Biskuitboden Fertigprodukt
Produktempfehlung
Anstelle des Biskuitbodens kann man ersatzweise auch Löffelbiskuits verwenden. Ersatzweise kann man auch Sauerkirschen aus dem Glas verwenden.

Zubereitungsschritte

1.
1 l Milch mit 60 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz aufkochen lassen. Den Reis einrühren und 30 Minuten im offenen Topf langsam kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Den fertigen Milchreis von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Schokolade grob raspeln. Den Biskuitboden halbieren und quer in feine Scheiben schneiden. Von einer Zitrone Zesten abreißen (mit einem Zestenreißer). Den Saft der Zitronen auspressen und mit 4 EL Zucker und 50 ml Wasser in einem Töpfchen zu einem Sirup einkochen lassen. Die Flüssigkeit auf ca. 2/3 reduzieren.
3.
Eine nicht zu große Auflaufform mit den Biskuitscheiben belegen. Den Biskuit teelöffelweise mit dem Zitronensirup beträufeln und mit den Kirschen und den Zitronenzesten belegen. Den Milchreis darüber verstreichen.
4.
Den Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen. Die Schichtspeise in den heißen Backofen schieben und 20 Minuten überbacken. Etwas abkühlen lassen, dann mit den Schokoladenraspeln bestreuen und warm servieren.