Milchreis mit Apfel
(1 Bewertung)
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 106 g | (71 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 750 ml Milch
- 250 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Milchreis
- 2 Äpfel
- 180 ml Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus schaben. Vanillemark und –schote mit Milch, Sahne, Zucker und Salz in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Reis dazugeben und so lange köcheln lassen (ca. 30 Minuten) bis die Reiskörner weich sind, aber noch etwas Biss haben. Dabei immer wieder umrühren, damit der Milchreis am Topfboden nicht anbrennt. Eventuell noch etwas Milch angießen.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Wasser und Vanillezucker in einen Topf geben und einige Minuten dünsten. Zum Servieren die Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen und die Apfelstückchen unterheben. Den Milchreis mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
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