Milchreis mit Apfel

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Milchreis mit Apfel
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein13 g(13 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
750 ml Milch
250 g Schlagsahne
80 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Milchreis
2 Äpfel
180 ml Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus schaben. Vanillemark und –schote mit Milch, Sahne, Zucker und Salz in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, den Reis dazugeben und so lange köcheln lassen (ca. 30 Minuten) bis die Reiskörner weich sind, aber noch etwas Biss haben. Dabei immer wieder umrühren, damit der Milchreis am Topfboden nicht anbrennt. Eventuell noch etwas Milch angießen.
2.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Wasser und Vanillezucker in einen Topf geben und einige Minuten dünsten. Zum Servieren die Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen und die Apfelstückchen unterheben. Den Milchreis mit Zimt-Zucker bestreut servieren.
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