0
Drucken
0

Milchreis mit Aprikosenkompott

Milchreis mit Aprikosenkompott
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Milchreis
120 g Reis
300 ml Milch
40 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zitronenschale
Aprikosensauce
500 g Aprikosen
4 cl Aprikosenlikör
2 EL Zucker
½ Zitrone Saft
Jetzt hier kaufen!Vanilleschoten
Blüten zur Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Milch mit Zucker, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen lassen. Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20-25 Min. bei niedriger Temperatur gar kochen. Dabei möglichst wenig umrühren. Der Reis sollte körnig bleiben und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben. Ohne Deckel auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2
Aprikosen heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Mit Aprikosenlikör, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ggfls. etwas Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3
Die Hälfte der Sauce auf Gläser verteilen, Reis darauf geben und die restliche Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Vanilleschote und Blüten dekoriert servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages