Milchreis mit Aprikosenkompott

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Milchreis mit Aprikosenkompott
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Milchreis
120 g Reis
300 ml Milch
40 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Stück Zitronenschale
Aprikosensauce
500 g Aprikosen
40 ml Aprikosenlikör
2 EL Zucker
½ Zitrone Saft
Vanilleschoten
Blüten zur Dekoration
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMilchReisZuckerZuckerZitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Zucker, aufgeschlitzter Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen lassen. Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20-25 Min. bei niedriger Temperatur gar kochen. Dabei möglichst wenig umrühren. Der Reis sollte körnig bleiben und die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben. Ohne Deckel auskühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Aprikosen heiß überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Mit Aprikosenlikör, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ggfls. etwas Wasser zugeben. Vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
3.
Die Hälfte der Sauce auf Gläser verteilen, Reis darauf geben und die restliche Sauce darüber geben. Nach Belieben mit Vanilleschote und Blüten dekoriert servieren.