Milchreis mit Beeren

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Milchreis mit Beeren
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein14,51 g(15 %)
Fett35,65 g(31 %)
Kohlenhydrate84,48 g(56 %)
zugesetzter Zucker31,24 g(125 %)
Ballaststoffe5,69 g(19 %)
Vitamin A48,48 mg(6.060 %)
Vitamin D1,34 μg(7 %)
Vitamin E0,07 mg(1 %)
Vitamin B₁0,05 mg(5 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin0,76 mg(6 %)
Vitamin B₆0,04 mg(3 %)
Folsäure5,23 μg(2 %)
Pantothensäure0,39 mg(7 %)
Biotin1,96 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,46 μg(15 %)
Vitamin C0,03 mg(0 %)
Kalium148,53 mg(4 %)
Calcium154,24 mg(15 %)
Magnesium11,48 mg(4 %)
Eisen1,54 mg(10 %)
Jod23,72 μg(12 %)
Zink0,39 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,57 g
Cholesterin10,32 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisWalnussZuckerPortweinZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
1
100 g
400 ml
200 g
400 g
frische gemischte Beeren
40 ml
½
Saft einer Zitrone
2 EL
brauner Zucker
Johannisbeeren für die Garnitur
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Reis zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln lassen.
2.
Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Braunen Zucker karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und Beeren zugeben. Vom Feuer nehmen und Zitronensaft zugeben.
4.
Walnüsse bis auf 4 Stück grob hacken und unter den Milchreis rühren. Vanilleschote wieder herausnehmen. Ringe auf Teller setzen und Milchreis einfüllen. Walnuss und Johannisbeeren auf den Reis setzen.
5.
Ringe abziehen und mit heißen Beeren servieren.
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