Seelenwärmer

Milchreis mit Beeren

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Milchreis mit Beeren

Milchreis mit Beeren - Lecker zum Frühstück oder als fruchtiges Dessert

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Beeren schmecken nicht nur toll, sondern liefern auch noch reichlich Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen.

Wenn Sie für die Zubereitung etwas mehr Zeit haben oder den Milchreis sowieso kalt essen und schon am Vortag vorbereiten möchten, sollten Sie am besten Reis in der Vollkornvariante verwenden. Dieser liefert mehr sättigende Ballaststoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium777 mg(19 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
½ Bio-Zitrone
200 g Milchreis
1 l Milch (3,5 % Fett)
15 g Kokosblütenzucker (1 EL)
1 Prise Salz
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
150 g Heidelbeeren
150 g Erdbeeren
300 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs aufschneiden. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und ein Stück Schale mit einem Sparschäler abschneiden (Rest der Zitrone anderweitig verwenden).

2.

Reis mit Milch, Kokosblütenzucker, Salz, Vanilleschote und Zitronenschale in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.

3.

Inzwischen Beeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und ggf. putzen. Die Hälfte der Beeren mit dem Joghurt cremig pürieren.

4.

Vanilleschote und Zitronenschale aus dem Milchreis entfernen und Reis auf 4 Schalen verteilen. Mit Sauce und restlichen Beeren garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite