0

Milchreis mit frischen Beeren

Milchreis mit frischen Beeren
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
1 Prise
1 TL
½ TL
2 EL
40 g
125 g
Außerdem
300 g
2 EL
2 EL
gemischte Beeren nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch mit Salz, Butter, Limettenabrieb, Vanillezucker und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen. Temperatur auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Milchreis 40-45 Minuten, je nach Korngröße, quellen lassen. Während dieser Zeit den Deckel nicht öffnen.
Schritt 2/3
Für die Sauce die Himbeeren verlesen und mit dem Zitronensaft, Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen lassen. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Den Milchreis noch warm oder kalt auf Teller verteilen und sie Sauce darüber träufeln. Nach Belieben mit frischen Beeren garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages