Milchreis mit Himbeer-Rhabarber-Soße
(3 Bewertungen)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 456 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kompott
- 1 Stange Rhabarber
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 ml Rotwein
- 200 g Himbeeren
- ½ TL Speisestärke
- Für den Milchreis
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Stück Zitronenschale
- 120 g Milchreis
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Für das Kompott den Rhabarber putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker und Vanillezucker vermischen und 15 Minuten Saft ziehen lassen. Den restlichen Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, den Wein angießen, das Karamell loskochen, dann den Rhabarber zugeben und kurz mitdünsten. 120 ml Wasser angießen und den Rhabarber zugedeckt auf kleiner Hitze bissfest garen. Inzwischen die Himbeeren verlesen, gegebenenfalls waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mit der in wenig Wasser angerührten Speisestärke binden und zuletzt die Hälfte der Himbeeren unter den fertig gegarten Rhabarber mischen. Das Kompott auskühlen lassen.
2.
Die Milch aufkochen, Salz, Zucker und Zitronenschale hineingeben, den Reis dazugeben, alles zusammen einmal aufkochen lassen, dann die Platte ausschalten und den Reis zugedeckt etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Die Zitronenschale herausnehmen und den Reis etwas abkühlen lassen. die Sahne steif schlagen und unter den lauwarmen Reis ziehen. Abwechselnd den lauwarmen Milchreis und das kalte Kompott in Gläser schichten, die restlichen frischen Himbeeren dazwischen geben und je eine als Dekoration mit Rhabarberstückchen auf die oberste Reisschicht legen.
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