Milchreis mit Kokos und Kirschen

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Milchreis mit Kokos und Kirschen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium386 mg(10 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Vanilleschote Mark
600 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
3 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
200 g Milchreis
1 EL vegane Butter
300 g entsteinte Kirschen
40 g ungesüßte Kokosraspel

Zubereitungsschritte

1.
Vanillemark, Mandelmilch, Zucker und Salz in den Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis einstreuen und die Hitze reduzieren. Auf kleiner Stufe mit halb geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen. Den Milchreis mit der Butter und den Kirschen verrühren und in einer Auflaufform verteilen. Die Kokosraspeln darüber vertstreuen und im Ofen etwa 10-15 Minuten leicht gebräunt überbacken.