Milchreis mit Mango

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Milchreis mit Mango
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt47 g(188 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
50 ml
500 ml
1
200 g
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerVanilleschoteMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Likör und 100 ml Wasser ablöschen (Vorsicht Spritzgefahr!), auflösen lassen und bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln bzw. noch etwas Wasser zugeben. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf aufkochen. Den Milchreis zufügen und bei milder Hitze ca. 35 Minuten leise gar köcheln, dabei mehrmals umrühren.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Unter den gegarten Milchreis mischen, die Vanilleschote wieder entfernen und von der Hitze nehmen. Auf Schälchen verteilen und mit der Karamellsauce beträufelt servieren.