Milchreis mit Mango und Honig

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Milchreis mit Mango und Honig
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt44 g(176 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
800 ml
Milch nach Bedarf mehr
200 g
80 g
1 Prise
250 g
Für die Soße
2
3 EL
3 EL
1 Päckchen
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisSchlagsahneZuckerButterHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark heraus schaben. Vanillemark und –schote mit Milch, Sahne, Zucker und Salz in einen Topf füllen und aufkochen lassen. Den Reis dazugeben und nach Packungsangabe ca. 30-40 Min. leise köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit der Milchreis nicht anbrennt.
2.
In der Zwischenzeit die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Stücken vom Kern schneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen, erhitzen, Honig zufügen, karamellisieren lassen, Mangostücke zugeben leicht karamellisieren und mit Sahne abschmecken.
4.
Zum Servieren die Vanilleschote aus dem Milchreis entfernen. Milchreis mit Mango auf Tellern anrichten und servieren.