0

Milchreis mit Muskatnuss

Milchreis mit Muskatnuss
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
175 g
1 l
4
50 g
Muskat zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Reis unter fießendem Wasser waschen bis das Wasser klar ist. Dann abtropfen lassen. In einem großen Topf die Milch mit dem Reis aufkochen. Dabei immer wieder umrühren damit der Reis nicht unten am Boden anbrennt. Die Kardamonkapseln mit dem Mörser grob zerstoßen.

Schritt 2/2

Wenn der Milchreis kocht, die Temperatur auf niedrigste Stufe zurückschalten und den zerstoßenen Kardamon hinzugeben. Etwas 90 Minuten weiter garen, dabei immer wieder umrühren. Vom Herd nehmen, die Kardamonteile entfernen. Dann den Zucker untermischen. Den Reispudding in 4-6 Schalen füllen. Mit Muskat bestauben/drüber reiben. Heiß oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ODRVM 3D Stift Set mit LCD Display, 3D Drucker Stift, 3D Druckstift mit 1.75 mm PLA Filament für Kinder Kritzelei, Zeichnung, Kunst & Handgefertigte Werke
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Elektrischer Anspitzer, WILWOLF Automatischer Bleistiftanspitzer mit zwei Löchern, Pencil Sharpener Batterie und USB Zwei Mode mit 6 Klingen, Anti-Rutsch Auto Stop für Sicherheit, Perfekt für Kinder Büro und Zuhause, Blau
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages