Milchreis mit Orangen

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Milchreis mit Orangen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
200 g Milchreis
125 g Zucker
200 ml Schlagsahne
2 unbehandelte Orangen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisSchlagsahneZuckerOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch erhitzen. Den Milchreis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Den Reis zusammen mit 75 g Zucker in die heiße Milch geben und zum Kochen bringen. Für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen und dabei ständig umrühren, damit der Reis nicht am Boden anbrennt. Evtl. fehlende Flüssigkeit mit Milch ausgleichen. Der Milchreis sollte am Ende dickflüssig sein und noch etwas Biss haben. Abkühlen lassen und mit der Sahne verrühren.
2.
Den Reis in Tassen verteilen. Die Orangen waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Den Saft auspressen und zusammen mit der Orangenzeste über dem Reis verteilen.