0

Milchreis mit Orangen

Milchreis mit Orangen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
200 g
125 g
200 ml
2
unbehandelte Orangen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch erhitzen. Den Milchreis unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Den Reis zusammen mit 75 g Zucker in die heiße Milch geben und zum Kochen bringen. Für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen und dabei ständig umrühren, damit der Reis nicht am Boden anbrennt. Evtl. fehlende Flüssigkeit mit Milch ausgleichen. Der Milchreis sollte am Ende dickflüssig sein und noch etwas Biss haben. Abkühlen lassen und mit der Sahne verrühren.
Schritt 2/2
Den Reis in Tassen verteilen. Die Orangen waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Den Saft auspressen und zusammen mit der Orangenzeste über dem Reis verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages