Milchreis mit Orangen-Sanddornsauce

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Milchreis mit Orangen-Sanddornsauce
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium326 mg(8 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
75 g
1
4 EL
1 Päckchen
50 g
2 TL
3 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Milch aufkochen. Milchreis einstreuen und offen bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Orange abspülen und die Hälfte der Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Orangenschale in dünne Streifen schneiden, Saft der Orange auspressen. Orangenschale, Zucker und Vanillinzucker unter den Milchreis rühren. Zugedeckt bei ausgeschalteter Kochstelle weitere 20-25 Minuten ausquellen lassen.

2.

Orangensaft mit Sanddornmark verrühren. Creme double unter den Milchreis rühren. Auskühlen lassen. Den Milchreis mit Mandelsplittern bestreuen und mit Sanddornsauce anrichten.