Milchreis mit Raspel-Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Milchreis mit Raspel-Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Milchreis
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
2 TL abgeriebene Zitronenschale
4 EL geraspelte Schokolade

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit Milch, Zitronenschale und –saft, Zucker und dem Vanillezucker aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 35 Min. ausquellen lassen.
2.
Reis in Portionsformen füllen und 2-3 Std. abkühlen lassen. Zum Servieren mit geraspelter Schokolade bestreuen.
Schlagwörter