Milchreis mit Roter Grütze

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Milchreis mit Roter Grütze
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g gemischte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
100 ml Kirschsaft
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Honig
1 EL Speisestärke
50 g Rundkornreis
75 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt gemahlen
Minze

Zubereitungsschritte

1.
Die frischen Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, die Erdbeeren zerkleinern. Den Kirschsaft in einem Topf mir 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen und den Honig unterrühren. Die Kirschen und Beeren zugeben, wiederum aufkochen und 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zum Binden die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Grütze geben, nochmals kurz aufkochen und binden lassen. Die Grütze zum Abkühlen beiseite stellen.
2.
Den Reis zusammen mit der Milch, der Sahne, dem restlichen Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einen ofenfesten Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Den Reis im Backofen (120°C) ca. 30 - 40 Min. zugedeckt ausquellen lassen. Den Milchreis mit Ahornsirup und Zimt vermischen, auf Teller verteilen und die Beerengrütze dazugeben. Mit Minze garniert lauwarm oder kalt servieren.