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Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott

Milchreis mit Safran und Erdbeerkompott

35 min
Zeit:
502
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Milchreis
1 Zitrone unbehandelt
700 ml Milch
1 EL Butter
1 Döschen Safran
150 g Zucker
4 EL Granatapfelkerne von ca. 1/2 Granatapfel
200 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisErdbeereZuckerGranatapfelkernButter
Zubereitung
1.

Milchreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist, kurz abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und die Schale fein abreiben.

2.

Reis mit Milch, Butter, Zitronenschale und Safranfäden in einen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten, den Reis ca. 25 Minuten zugedeckt dämpfen. Mit ca. 50 g Zucker abschmecken.

3.

Für das Erdbeerkompott Zitrone auspressen, mit 100 g Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen, kurz köcheln lassen. Granatapfelkerne zufügen, Topf vom Herd ziehen. Erdbeeren putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. In den heißen Sirup geben und abkühlen lassen.

4.

Safranreis mit Erdbeerkompott servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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