Milchreis mit Zucker & Schale mit frischen Orangenspalten

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Milchreis mit Zucker & Schale mit frischen Orangenspalten
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein12 g(12 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium334 mg(33 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Rundkornreis
½ l Milch
½ l Schlagsahne
½ unbehandelte Zitrone Schalenabrieb
3 EL Honig
2 TL Zimt
2 EL Zucker
4 Orangen
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHonigZuckerZitroneZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit 1/4 l Sahne aufkochen, Reis zufügen und zugedeckt 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Zitronenschale unterrühren und etwas abkühlen lassen. Restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Auf Tellern verteilen und mit Honig und Zimtzucker bestreuen.
2.
Orangen dick schälen, filetieren und mit Zucker bestreuen, dazu servieren.