0
Drucken
0

Milchreis-Timbale mit Aprikosenkompott

Milchreis-Timbale mit Aprikosenkompott
473
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!1 walnußgrosses Stück Ingwer
650 ml Milch (3,5 % Fett)
1 TL Zitronenschale
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln
Hier kaufen!150 g Milchreis
2 EL Zucker
600 g Aprikosen
3 weiße Gelatineblätter
150 g Sahne
200 ml Weißwein oder ersatzweise Aprikosensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
20 g gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ingwer schälen, fein reiben Milch, Zitronenschale, Zimtstange, Ingwer und Kardamon aufkochen, Milchreis und Zucker einrühren und den Reis bei sehr milder Hitze ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Immer wieder rühren, um ein Ansetzen zu verhindern. Zimtstange und Kardamon aus dem Reis nehmen und Reis erkalten lassen. 

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Aprikosen waschen, halbieren, fein würfeln. Sahne schlagen. Gelatine einweichen, tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Gelatine, Sahne und 100g der Aprikosenwürfel unter den Reis heben. Timbaleförmchen (1/8 l Fassungsvermögen) kalt ausspülen, Reis einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3

Weißwein, Zucker und Vanillezucker aufkochen, Aprikosen hinzufügen und ca. 10 Minuten einkochen. Kompott abkühlen lassen.

4

Reis aus den Förmchen stürzen, auf Tellern mit dem Aprikosenkompott anrichten und mit den gehackten Pistazien bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages