EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Milchreis und Orange
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Orangen davon 1 unbehandelt
- 500 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- ½ Zimtstange
- 130 g Milchreis
- 3 EL Honig
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die unbehandelte Orange heiß abwaschen und ein dünnes Stücke Schale, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote und der Orangenschale zur Milch geben. Den Reis unter Rühren einstreuen und die Hitze reduzieren. Mit halbaufgelegtem Deckel 25-30 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft aus den verbliebenen Orangenresten auspressen.
3.
Den fertigen Milchreis vom Herd ziehen, Orangenschale und Vanilleschote entfernen. Den Orangensaft, Honig und die Orangenfilets (bis auf einige zum Garnieren) unterheben. Den Reis auf Gläser verteilen und mit Orangenfilets und Melisseblättchen garniert, nach Belieben warm oder kalt servieren.