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Milchreis und Orange

Milchreis und Orange

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
273
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Orangen davon 1 unbehandelt
500 ml Milch
1 Vanilleschote
½ Zimtstange
130 g Milchreis
3 EL Honig
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die unbehandelte Orange heiß abwaschen und ein dünnes Stücke Schale, möglichst ohne weiße Haut, abschneiden. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark ausschaben und zusammen mit der Schote und der Orangenschale zur Milch geben. Den Reis unter Rühren einstreuen und die Hitze reduzieren. Mit halbaufgelegtem Deckel 25-30 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Die Orangen rundherum mit einem scharfen Messer schälen und die Filets zwischen den Häuten herausschneiden. Den Saft aus den verbliebenen Orangenresten auspressen.
3.
Den fertigen Milchreis vom Herd ziehen, Orangenschale und Vanilleschote entfernen. Den Orangensaft, Honig und die Orangenfilets (bis auf einige zum Garnieren) unterheben. Den Reis auf Gläser verteilen und mit Orangenfilets und Melisseblättchen garniert, nach Belieben warm oder kalt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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