Milchreistorte mit Kürbis
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 57 min
Fertig
Kalorien:
5662
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.662 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 195 g | (168 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 852 g | (568 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 258 g | (1.032 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,4 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,4 mg | (309 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 376 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,1 mg | (168 %) | ||
Biotin | 84,8 μg | (188 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 4.602 mg | (115 %) | mehr | |
Calcium | 2.087 mg | (209 %) | mehr | |
Magnesium | 421 mg | (140 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 208 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 120,4 g | |||
Harnsäure | 554 mg | |||
Cholesterin | 482 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 507 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 150 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Milchreis
- 1 ½ l Milch
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote Mark
- 300 g Milchreis Rundkornreis
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- Kürbisgelee
- 300 g Kürbismarmelade
- 200 ml Orangensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- Zum Garnieren
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 1 EL geröstete, gehackte Kürbiskerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKürbisfruchtfleischMilchreisKürbismarmeladeOrangensaftSchlagsahneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbeteigboden das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stückchen darin verteilen, den Zucker und das Salz hineingeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig zu einem runden Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen nach Sicht schön hellbraun backen. Das dauert ca. 12 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Milch mit dem Zucker, dem Salz und der Vanilleschote aufkochen. Den Reis einstreuen, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und den Reis ca. 30 Minuten kochen lassen, immer wieder umrühren, bis der Reis fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
5.
Das Kürbisfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Nach 15 Minuten Kochzeit unter den Reis mischen. Die Vanilleschote herausnehmen, das Mark herauskratzen und unterrühren. Den Milchreis abkühlen lassen.
6.
Den Mürbeteigboden auf eine Tortenunterlage legen, mit dem Tortenring umschließen, die Reismasse einfüllen, die Oberfläche glatt streichen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Kürbismarmelade mit dem Orangensaft in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Bis kurz vor dem Gelieren abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf der Tortenoberfläche verteilen. Fest werden lassen. Den Rand mit einem spitzen Messer lösen und den Tortenring entfernen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen auf die Torte spritzen und mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen, gut gekühlt servieren.
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