EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Milchsauer eingelegter Weißkohl mit Möhren

Milchsauer eingelegter Weißkohl mit Möhren

20 min
Zeit:
71
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Weißkohl
400 g Möhren
1 EL Kümmelsamen
1 EL Koriandersamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlMöhreKümmelsameKoriandersamen
Zubereitung
1.
Weißkohl waschen und in feine Streifen hobeln. Möhren schälen und fein reiben.
2.
3 gehäufte TL Salz in 750 ml Wasser auflösen. Das Salzwasser einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Weißkohl, Möhren und Gewürzkörner in die Gläser schichten. Das Salzwasser angießen. Die Gläser sollen nur bis ca. 2 cm unter den Rand gefüllt sein. Die Gläser verschließen und ca. 1 Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann an einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank) noch ca. 5 Wochen ruhen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.