EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Milchsauer eingelegter Weißkohl mit Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Weißkohl
- 400 g Möhren
- 1 EL Kümmelsamen
- 1 EL Koriandersamen
Zubereitung
1.
Weißkohl waschen und in feine Streifen hobeln. Möhren schälen und fein reiben.
2.
3 gehäufte TL Salz in 750 ml Wasser auflösen. Das Salzwasser einmal aufkochen, dann abkühlen lassen.
3.
Weißkohl, Möhren und Gewürzkörner in die Gläser schichten. Das Salzwasser angießen. Die Gläser sollen nur bis ca. 2 cm unter den Rand gefüllt sein. Die Gläser verschließen und ca. 1 Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann an einem kühlen Ort (aber nicht im Kühlschrank) noch ca. 5 Wochen ruhen lassen.