0
Drucken
0

Milchsaure Rote Bete

Milchsaure Rote Bete
20 min
Zubereitung
42 d. 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Gläser)
1 kg Rote Bete
Salz
2 Zwiebeln
1 EL Kümmelkörner
1 EL Korianderkörner
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Deckel und Gläser 2 Minuten in kochend heißes Wasser legen. Die Roten Beten schälen, vierteln und mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden.

2

Drei gehäufte Teelöffel Salz in 750 Milliliter Wasser auflösen. Das Salzwasser einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

3

Rote Bete und Zwiebeln mit den Gewürzkörnern in die Gläser schichten. Das Salzwasser angießen. Die Gläser sollen nur bis etwa zwei Zentimeter unter dem Rand gefüllt sein.

4

Die Gläser verschließen und 1 Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann an einen kühlen Ort stellen und noch 5 Wochen ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Würzig eingelegte Rote Bete oder Rote Rüben, wie sie auch in Süddeutschland heißen, passen gut als Beilage zu einem Wildgericht oder zu Feldsalat.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages