Milchsuppe mit Gemüse
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 236,7 μg | (395 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 501 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 250 g Möhren
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Milch
- 20 g Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Cheddar-Käse
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Broccoli putzen und in Röschen teilen. Die Broccolistiele in Scheiben schneiden. Karotten putzen, waschen und würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. Butter in einen großen Topf geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten, dann mit der Brühe und der Milch aufgießen und zugedeckt etwa 10 bis 15 Minuten garen.
2.
Cheddar fein raspeln und 100 g in die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Suppe in Teller füllen und mit dem restlichen Käse bestreut servieren.
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