0
Drucken
0

Mild mariniertes Gemüse

Mild mariniertes Gemüse
400
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2,5 l großer Steinguttopf)
1 kg kleine Champignons
3 Zitronen
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
6 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Thymianzweige
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Möhren
1 Lauchstange
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Champignons trocken abreiben und putzen. Dann die Zitronen auspressen und den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Dann den Zitronensaft mit Knoblauch, 400 ml Wasser, Salz, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Thymian und Olivenöl zum Kochen bringen.

3

Nun ein Viertel der Pilze in den Sud geben, aufkochen lassen und mit dem Schaumlöffel herausheben. Mit dem Rest der Pilze ebenso verfahren. Nebenbei die Möhren waschen, schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und nun in dem Sud etwa 15 Min. pochieren.

4

Den Lauch putzen, unter fließendem Wasser gründlich abwaschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Die Möhren mit einem Schaumlöffel herausheben und den Sud zum Kochen bringen.

6

Daraufhin den Lauch im Sud etwa 5 Min. kochen. Jetzt das Gemüse in den Steinguttopf geben, den Sud darüber gießen. Das Gemüse hält sich abgedeckt und kühl aufbewahrt etwa 2 Wochen.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages