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Mildes Fischcurry

Mildes Fischcurry

in der Kokosnuss serviert
50 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 frische Kokosnüsse
1 Bund Koriander
3 EL Öl
500 g Steinbeißerfilet oder anderer fester weißer Fisch
400 g festkochende Kartoffeln
250 g Maiskölbchen
320 g Tomaten (4 Tomaten)
1 Limette
2 TL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
300 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
3 EL Thai-Fischsauce
4 EL Cashewkerne
Zubereitung
1.
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 1

Kokosnüsse auf die Arbeitsplatte stellen, sodass die Seite, auf der die drei Einbuchtungen sind, nach oben zeigt. In zwei der Einbuchtungen mit einem Korkenzieher Löcher bohren.

2.
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 2

Den Saft durch ein Sieb aus den Kokosnüssen gießen, 100 ml abmessen und beiseitestellen.

3.
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 3

Kokosnüsse in der Mitte zur Hälfte durchsägen, anschließend mit einem Hammer vorsichtig aufklopfen, um zwei gleich große Hälften zu erhalten. Kokosnüsse ausspülen und bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.

4.
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 4

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 1-2 EL Öl mischen. Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Korianderöl mischen. 20 Minuten ziehen lassen.

5.
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Maiskolben quer halbieren. Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen. Limette halbieren und auspressen.

6.
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Currypaste darin 1 Minute unter Rühren andünsten und mit dem beiseitegestellten Kokossaft, der Kokosmilch sowie dem Fischfond auffüllen.

7.
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 7

Kartoffeln und Mais dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Tomaten dazugeben und weitere 3 Minuten kochen.

8.
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 8

Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und 2 EL Limettensaft würzen.

9.
Mildes Fischcurry Zubereitung Schritt 9

Die Fischwürfel in die Sauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne hacken. Curry in die Kokosnusshälften füllen und mit Cashewkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die appetitlich gefüllten Kokosnussschalen enthalten jeweils knapp ein Drittel des täglichen Jodbedarfs. In der Nuss selbst steckt reichlich Kalium. Der Mineralstoff ist wichtig für den Wasserhaushalt, der über die Nieren gesteuert wird, und für die normale Muskelerregung. Größte Bedeutung hat er außerdem für die nichtmedikamentöse Regulation des Blutdrucks.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Nach Belieben eine Handvoll Möhrenstifte zusammen mit Kartoffeln und Mais dazugeben. Sie liefern eine zusätzliche Portion Beta-Carotin für gutes Sehen im Dunkeln.

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