Mille feuille
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 638 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26,4 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 427 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
4.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Die Filoteigblätter in gleichmäßige Rechtecke schneiden, mit etwas flüssiger Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen. Dann auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 8 Min. backen, bis die Blätter knusprig-braun geworden sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
6.
Die Creme dann mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle auf die Teigblätter verteilen und 5 - 6 Blätter aufeinander setzen, die oberen Blätter ohne Creme lassen.
7.
Mit Pistazien auf Teller anrichten und servieren.
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