Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mille feuilles

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mille feuilles
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Blätterteigschnitten
1 Päckchen
türkischer Blätterteig (Filloteig)
flüssige Butter zum Bestreichen
100 g
125 g
gehackte Haselnüsse
75 g
50 g
200 g
flüssiger Honig
2
1 Prise
½ TL
1 TL
grünes Teepulver nach Belieben (Reformhaus, Asialaden)
Zum Garnieren
Honig zum Bestreichen
grünes Teepulver zum Bestreuen
Puderzucker oder Dekorzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eine Kastenform (20 x 9 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in Größe der Kastenform zuschneiden, eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und eine zweite Teiglage daraufgeben. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Füllung die Eier mit dem Salz aufschlagen, Honig, Zimt und nach Belieben 1-2 TL Teepulver unterschlagen (Sie können nach Geschmack auch mehr Teepulver zugeben, doch wird die Masse dadurch leicht bitter!). Cornflakes, Nüsse, Mandeln und Zitronat mischen und unter die Ei-Honig-Masse rühren. Die Hälfte der Masse auf den Teig in der Kastenform streichen. Eine Lage Filloteig daraufgeben, mit Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig auflegen. Die restliche Füllung daraufschichten und mit einer Lage Teig abdecken. Diese mit Butter bestreichen und eine weitere Lage Teig darauf platzieren. Mit Butter bestreichen und das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Falls der Teig zu stark bräunt rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann das Ganze mit dem Backpapier aus der Form heben und quer in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden. Diese Auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Zum Garnieren den Honig leicht erwärmen und auf die Schnitten streichen. Ein Ende zuerst mit Puderzucker und dann mit grünem Teepulver bestauben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung 40,60,70,80,90 und 100 Grad, elektrischer Wasserkessel mit Warmhaltefunktion, Kessel mit Automatischer Abschaltung, 2200 Watt, 1,7 Liter, Schwarz
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Bamodi Badewanne Rutschmatte extra lang - 100 x 40 cm Antirutschmatte für Badewanne - Transparent Rutschfest - Rutschmatten lang
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
MaxHold Saugnapf Korb
VON AMAZON
18,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages