Mille feuilles

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Mille feuilles
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
960
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien960 kcal(46 %)
Protein18 g(18 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Für die Blätterteigschnitten
1 Päckchen türkischer Blätterteig (Filloteig)
flüssige Butter zum Bestreichen
100 g Cornflakes
125 g gehackte Haselnüsse
75 g Mandelblättchen
50 g Zitronat
200 g flüssiger Honig
2 Eier
1 Prise Salz
½ TL Zimt
1 TL grünes Teepulver nach Belieben (Reformhaus, Asialaden)
Zum Garnieren
Honig zum Bestreichen
grünes Teepulver zum Bestreuen
Puderzucker oder Dekorzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Eine Kastenform (20 x 9 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in Größe der Kastenform zuschneiden, eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und eine zweite Teiglage daraufgeben. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Füllung die Eier mit dem Salz aufschlagen, Honig, Zimt und nach Belieben 1-2 TL Teepulver unterschlagen (Sie können nach Geschmack auch mehr Teepulver zugeben, doch wird die Masse dadurch leicht bitter!). Cornflakes, Nüsse, Mandeln und Zitronat mischen und unter die Ei-Honig-Masse rühren. Die Hälfte der Masse auf den Teig in der Kastenform streichen. Eine Lage Filloteig daraufgeben, mit Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig auflegen. Die restliche Füllung daraufschichten und mit einer Lage Teig abdecken. Diese mit Butter bestreichen und eine weitere Lage Teig darauf platzieren. Mit Butter bestreichen und das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Falls der Teig zu stark bräunt rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann das Ganze mit dem Backpapier aus der Form heben und quer in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden. Diese Auskühlen lassen.
2.
Zum Garnieren den Honig leicht erwärmen und auf die Schnitten streichen. Ein Ende zuerst mit Puderzucker und dann mit grünem Teepulver bestauben.
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