Mille feuilles
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
960
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 960 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 27,2 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 517 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Blätterteigschnitten
- 1 Päckchen türkischer Blätterteig (Filloteig)
- flüssige Butter zum Bestreichen
- 100 g Cornflakes
- 125 g gehackte Haselnüsse
- 75 g Mandelblättchen
- 50 g Zitronat
- 200 g flüssiger Honig
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 1 TL grünes Teepulver nach Belieben (Reformhaus, Asialaden)
- Zum Garnieren
- Honig zum Bestreichen
- grünes Teepulver zum Bestreuen
- Puderzucker oder Dekorzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Eine Kastenform (20 x 9 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in Größe der Kastenform zuschneiden, eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und eine zweite Teiglage daraufgeben. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Füllung die Eier mit dem Salz aufschlagen, Honig, Zimt und nach Belieben 1-2 TL Teepulver unterschlagen (Sie können nach Geschmack auch mehr Teepulver zugeben, doch wird die Masse dadurch leicht bitter!). Cornflakes, Nüsse, Mandeln und Zitronat mischen und unter die Ei-Honig-Masse rühren. Die Hälfte der Masse auf den Teig in der Kastenform streichen. Eine Lage Filloteig daraufgeben, mit Butter bepinseln und eine weitere Lage Teig auflegen. Die restliche Füllung daraufschichten und mit einer Lage Teig abdecken. Diese mit Butter bestreichen und eine weitere Lage Teig darauf platzieren. Mit Butter bestreichen und das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Falls der Teig zu stark bräunt rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann das Ganze mit dem Backpapier aus der Form heben und quer in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden. Diese Auskühlen lassen.
2.
Zum Garnieren den Honig leicht erwärmen und auf die Schnitten streichen. Ein Ende zuerst mit Puderzucker und dann mit grünem Teepulver bestauben.
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