Millefeuilles mit Creme und Erdbeeren

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Millefeuilles mit Creme und Erdbeeren
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein10 g(10 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren34,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
150 g
weiße Schokolade
1
frisches Ei
30 ml
weißer Rum
Butter für das Blech
250 g
Mehl für die Arbeitsfläche
250 g
150 g
und schwarze Johannisbeeren
50 g
1 EL
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
2.
Das Ei in einer hitzebeständigen Schüssel im warmen Wasserbad cremig rühren. Aus dem Topf heben und das Ei kalt rühren. Schokolade und Rum unterrühren, dann die Sahne unterziehen. Die Schokomousse etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.
Den Backofen auf 200° (Umluft 170°) vorheizen und ein Backblech mit Butter ausstreichen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, dass das Backblech ausgefüllt ist.
4.
Den Blätterteig mit einem Messer in 12 Portionen teilen, den Teig jedoch nicht bis zum Boden durchschneiden, sonder nur einritzen. Mit einem Kuchengitter beschweren und auf Mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 10 Min. backen.
5.
Inzwischen die Erdbeeren entstielen, waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Johannisbeeren entstielen, waschen, trocken tupfen und mit 50 g Puderzucker pürieren. Die Sauce durch ein Sieb streichen.
6.
Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und an den eingeritzten Stellen in 12 Stücke schneiden. Auf 4 Dessertteller je 1 Blätterteigstück legen und mit Schokomousse bestreichen. Darauf Erdbeerhälften legen und 1 Blätterteigstück setzen. Wieder Schokomousse darauf streichen und Erdbeeren darauf verteilen. Jeweils mit dem dritten Blätterteigstück abschließen.
7.
Die Millefeuilles und die Teller dick mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und rundum mit Johannisbeersauce beträufeln.