Mince Pies
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 245 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für die Füllung
- 100 g
- 200 g
Trockenobst z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln
- 25 g
- 25 g
- 1
- 100 g
- 1
- ½ TL
- 50 ml
Whisky oder Brandy
- Für den Teig
- 250 g
weiche Butter
- 75 g
- 220 g
-
Butter für die Form
-
Mehl für die Form
- 1
-
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen, Trockenobst, Orangeat und Zitronat fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein würfeln. Mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Lebkuchengewürz und Whiskey unter das Trockenobst mengen und zugedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech fetten und mit Mehl ausstauben.
4.
Vom kleine Bällchen abnehmen und in die Mulden eines Muffinbackblechs drücken. Dabei einen Rand formen und den überstehenden Teig abnehmen. Die Füllung auf die Mulden verteilen. Die Teigreste ausrollen, auf die Füllung legen, an den Rändern andrücken und mit einem Messer verzieren. Nach Belieben mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und ca. 25 Minuten im Ofen hellgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und im Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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