EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mince Pies
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Rohzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 1 Prise Muskatblüte
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Ingwer
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 100 g gehackte Walnüsse
- 100 g Feige
- 100 g Datteln
- 50 g fein gehacktes Zitronat
- 50 g fein gehacktes Orangeat
- 50 g Rosinen
- 40 g gehackte, kandierte Kirschen
- Mehl zum Bestauben
- Butter für die Form
- 20 g gemahlene Haselnusskerne zum Ausstreuen
- 400 g Marzipandecke
- 300 g weißes Fondant
- Blattgold und -silber zum Verzieren
Zubereitung
1.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, den Gewürzen und dem Orangenabrieb vermischen und nach und nach unter die Ei-Masse rühren. Die Mandeln und gehackten Walnüsse unterheben. Die Feigen und Datteln würfeln. Mit dem Zitronat, Orangeat, Rosinen und Kirschen vermengen. Alles mit wenig Mehl bestauben und unter den Teig arbeiten.
2.
Die Backformen einfetten sowie mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
3.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Den Teig in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
4.
Aus dem Marzipan vier Kreise à ca. 15 cm Durchmesser ausrollen und über die Kuchen legen. Mit etwas Wasser bepinseln. Das Rollfondant ebenfalls in Kuchengröße ausschneiden und darüber legen. Mit etwas Wasser bestreichen und das Blattgold sowie -silver darauf kleben.