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Mince Pies
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 13 h 25 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
12
Für die Füllung
100 g
100 g
100 g
25 g
25 g
1
säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
100 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
½ TL
50 ml
Für den Teig
250 g
weiche Butter
75 g
220 g
1
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlRosinenSultanineKorintheZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen, Sultaninen, Korinthen, Orangeat und Zitronat fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein würfeln. Mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Lebkuchengewürz und Brandy unter das Trockenobst mengen und zugedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl unterkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Vom Teig kleine Bällchen abnehmen und in die Mulden eines Mini-Pie- oder Muffinbackblechs drücken. Dabei einen Rand formen und den überstehenden Teig abnehmen. Die Füllung auf die Mulden verteilen. Kleinere Teigbällchen flach drücken und in regelmäßigen Abständen versetzt einschneiden. Die Teigplatten etwas auseinander ziehen, sodass ein Gittermuster entsteht. Vorsichtig auf die Füllung legen und an den Rändern mit einer Gabel andrücken. Mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und mit etwas Zucker bestreut, ca. 25 Minuten im Ofen backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und im Blech auskühlen lassen.