Mince Pies mit Staubzucker

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Mince Pies mit Staubzucker
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein7 g(7 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren25,8 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Mince Meat
200 g getrocknetes Obst z. B. Pflaumen, Aprikosen, Rosinen
50 g kandierte Früchte
1 Apfel
100 g Butterschmalz
50 g brauner Zucker
25 g Mandelkerne
2 EL abgeriebene Orangenschale
1 EL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Lebkuchengewürz
2 TL Cognac
Für den Teig
250 g Mehl
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
2 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Für das Mince Meat die getrockneten Früchte und kandierten Früchte klein hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und bei 100 °C Ober-/Unterhitze 3 Std. im Ofen unter mehrmaligem Umrühren garen.
2.
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig kneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig 1 cm dick ausrollen und 6 runde Kreise (Ø ca. 12 cm) ausstechen. Die Teigkreise in die gefetteten und ausgemehlten Förmchen (Ø ca. 10 cm) legen. Das Mince Meat darauf verteilen. Den restlichen Teig wieder verkneten und 6 große Sterne daraus ausstechen. Auf die Törtchen legen und leicht festdrücken. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestauben und lauwarm servieren.