Mincemeat im Filoteig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
18
- Zutaten
- 500 g Blätterteig (TK)
- 560 g Mincemeat (englische Fruchtpaste), oder selbst gemacht
- 2 Eigelbe
- Mehl zum Arbeiten
- Mince Meat, selbst gemacht
- 250 g getrocknetes Obst (Datteln, Feigen, Pflaumen, Aprikosen...)
- 50 g gemischte kandierte Früchte
- 1 Apfel
- 100 g Rindernierenfett
- 50 g Rohrzucker
- 25 g Mandelkerne
- 2 Orangen Bio, Schale
- 1 Zitrone Bio, Schale
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Brandy
- Vanilleeis zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Für selbst gemachtes "Minced Meat" alles fein hacken, vermischen und bei 100°C 3 Stunden im Ofen unter mehrmaligen Umrühren garen.
2.
Den aufgetauten Teige auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und 14-18 ca. 14 cm große Kreise ausschneiden. Die Ränder jeweils mit etwas Eigelb bestreichen und die Füllung mittig und gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig nach oben über die Füllung zusammenraffen und gut andrücken.
3.
Die Oberfläche mit dem restlichen Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Lauwarm mit Vanilleeis auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestauben und servieren.
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