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Mincepies

Mincepies
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50 min
Zubereitung
13 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für die Füllung
100 g
100 g
100 g
25 g
25 g
1
säuerlicher Apfel
100 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
½ TL
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Rosinen, Sultaninen, Korinthen, Orangeat und Zitronat fein hacken. Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel fein würfeln. Mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft sowie dem Lebkuchengewürz und Brandy unter das Trockenobst mengen und zugedeckt, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Schritt 2/5
Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Vom Teig kleine Bällchen abnehmen und in die Mulden eines kleinen Pie- oder Muffinbackblechs drücken. Dabei einen Rand formen und den überstehenden Teig abnehmen. Die Füllung auf die Mulden verteilen. Kleinere Teigbällchen flach drücken, auf die Füllung legen und an den Rändern andrücken. Die Teigreste nach Belieben ausrollen, Formen ausstechen und damit die Küchlein verzieren. Mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen und im Blech auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt sowie mit einem Klecks Schlagsahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

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