Mineralwasserkuchen

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Mineralwasserkuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.331 kcal(206 %)
Protein78 g(80 %)
Fett280 g(241 %)
Kohlenhydrate378 g(252 %)
zugesetzter Zucker173 g(692 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D8,9 μg(45 %)
Vitamin E45,5 mg(379 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin21,1 mg(176 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure324 μg(108 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin152,7 μg(339 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.921 mg(48 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium312 mg(104 %)
Eisen11,2 mg(75 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren119,3 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin1.302 mg
Zucker gesamt188 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
180 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
250 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Haselnüsse
1 EL Backpulver
80 ml Mineralwasser
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussHaselnussVanillezuckerButter

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Eine Kastenform mit Butter auskleiden und mit Mehl bestauben.

3.

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen und gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und mit dem Mineralwasser abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen und rechtzeitig mit Alufolie abdecken).

4.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.

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