Mineralwasserkuchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.357 kcal | (207 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 280 g | (241 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 384 g | (256 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 173 g | (692 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,8 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 8,9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,5 mg | (379 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 324 μg | (108 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 152,7 μg | (339 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.928 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 546 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 313 mg | (104 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,3 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 1.302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 188 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 180 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 1 EL Backpulver
- 80 ml Mineralwasser
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Eine Kastenform mit Butter auskleiden und mit Mehl bestauben.
3.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit den gemahlenen und gehackten Nüssen und dem Backpulver mischen und mit dem Mineralwasser abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen und rechtzeitig mit Alufolie abdecken).
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Scheiben geschnitten servieren.
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