0

Minestrone

Minestrone
0
Drucken
2 h 50 min
Zubereitung
14 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Bohnen am Vortag mit etwas Wasser bedeckt einweichen. Dann die Bohnen in einem Topf mit 1,5 Liter Wasser aufsetzen und 2 Stunden kochen lassen. Die Hälfte der Bohnen durch ein Sieb streichen. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. Sellerie und Möhre putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Bauchspeck würfeln und in einem Topf in heißem Olivenöl unter Wenden anbraten. Knoblauch- und Zwiebelwürfel zugeben und kurz mitschwitzen. Dann Sellerie- und Möhrenwürfel, einige Rosmarinnadeln sowie das mit 1/2 Tasse Wasser verrührte Tomatenmark zugeben. Alles 10 Minuten zugedeckt dünsten. Wirsing, Lauch und Zucchini putzen und waschen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2
Den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel in Streifen, Lauch in Ringe und Zucchini in Streifen schneiden. Das Gemüse in den Topf mit der Speck-Tomatenmark-Mischung geben, mit der Bohnenflüssigkeit auffüllen. 10 Minuten kochen lassen. Die ganzen Bohnen sowie das fein geschnittene Basilikum unter die Gemüsemischung heben. Reis in 250 ml kaltem, leicht gesalzenem Wasser in einem Topf separat aufkochen, zugedeckt 10 Minuten kochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Den Reis unter den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages