print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Minestrone
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Portionen
200 g
enthülste dicke Bohnen
50 g
Pancetta oder durchwachsener Räucherspeck
1 Stange
1
2 Stangen
200 g
2
kleine Zucchini
400 g
250 g
Stielmangold oder Blattspinat
200 g
2
1
Petersilie 1 EL frisch gehackte
Basilikum 1 EL frisch gehackte
5
Parmesan frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
dicke BohnenSalzPfefferZwiebelStaudensellerieMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Die dicken Bohnen 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und aus den hellen Häuten drücken.
2.
Pancetta würfeln. Den Lauch längs aufschneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Den Sellerie waschen, die Möhren und Kartoffeln schälen. Diese Gemüse in 1/2 cm große Würfel oder Scheiben schneiden. Den Mangold oder Spinat waschen, abtropfen lassen und die Blätter in grobe Stücke teilen. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, entkernen und kleinschneiden.
3.
Zucchini in Scheiben schneiden.
4.
Pancetta in der Butter bei schwacher Hitze unter Rühren glasig dünsten. Die Zwiebel und den Lauch dazugeben und 5 Min. mitgaren. Den Sellerie, die Möhren hinzufügen und 5 Min mitdünsten. Kartoffeln, Mangold, Bohnen, Zucchini und Tomaten dazugeben und alles weitere 5 Minuten dünsten. 2 L Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.
5.
Die Suppe würzen. Knoblauch hacken und mit den Kräutern und dem Parmesan darüberstreuen.

Video Tipps

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar