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Zutaten
für
4
Minestrone mit Rindfleisch
Zutatenfür
- Für die Fleischeinlage
- 800 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Minestrone
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Wirsing
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 kleiner Zucchini
- 1 Möhre
- 180 g weiße Bohnen Dose
- 60 g Bauchspeck z. B. Pancetta
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 g geschälte Tomaten Dose
- 1 Msp. Safranfäden
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Ditalini
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Das Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und zum Fleisch geben. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Das Fleisch herausnehmen, die Brühe durch ein feines Sieb gießen und falls nötig, Fett abschöpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Minestrone die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln und in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitschwitzen. Sellerie, Bohnen sowie den Wirsing zugeben und mit Wein ablöschen. Dann die Tomaten und ca. 350 ml Fleischbrühe angießen. Aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend Möhre, Zucchini, Safran, Thymian und Oregano zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und alles für weitere 5-10 Minuten leise köcheln lassen. Währenddessen die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.
4.
Zum Schluss abschmecken, auf Suppenteller oder -schälchen verteilen und mit den Nudeln sowie Parmesan bestreut servieren.