Minestrone mit Röstbrot

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Minestrone mit Röstbrot
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K118,9 μg(198 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt10 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
200 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
2
1 Stange
200 g
80 g
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
1 Zweig
4 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben
80 g
gehobelter Pecorino
frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Knoblauch schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Speck würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Die Möhren, Sellerie und Kohl zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und die Kräuter sowie die Kartoffeln mit in den Topf geben. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Brotscheiben toasten und jeweils halbieren.
3.
Etwa 1/4 der Suppe abnehmen und fein pürieren. Wieder zur restlichen Suppe geben und falls nötig noch ein wenig Brühe zufügen oder noch etwas einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Käse bestreuen und mit den Kräutern garnieren.
4.
Mit dem Brot servieren.