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Zutaten
für
4
Minestrone mit Tortellini
Zutatenfür
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 250 g Hackfleisch
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Suppe
- 100 g Erbsen TK
- 150 g grüne Bohnen
- 1 Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Oregano
- 50 g gehobelter Parmesan
- Basilikum zum Servieren
Zubereitung
1.
Aus den Teigzutaten rasch einen Nudelteig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf, die Mehlmenge ein wenig variieren. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, Parmesan und Eigelb gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in ca. 5 cm große Quadrate schneiden. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte setzen, die Quadrate zu Dreiecken zusammenlegen und die Ränder zusammendrücken. Die Dreiecke mit der Spitze nach unten um den Zeigefinger schlingen, die Enden fest zusammendrücken. Mit der anderen Hand die Teigspitze umklappen, die Tortellini vom Finger ziehen und auf ein bemehltes Küchentuch legen bis alle Tortellini geformt sind.
4.
Für die Suppe die Erbsen auftauen lassen. Die Bohnen waschen und putzen. Die Möhre und den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im Öl in einem weiten Topf glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Die Möhren, Bohnen und Sellerie zugeben und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. In den letzten ca. 3 Minuten die Erbsen ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Die Tortellini in die Brühe geben und ca. 5 Minuten gar simmern lassen.
5.
Mit Parmesan und Basilikum bestreut servieren.