EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g weiße Riesenbohnen aus der Dose
- 250 g passierte Tomaten
- 2 kleine Zucchini in kleine Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln fein gehackt
- 2 Möhren in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen geschält und zerdrückt
- 4 Tomaten
- 600 ml Gemüsefond (nach Belieben, auch Rinderfond)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum gehackt, nach Belieben
- frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl kalt gepresst
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Möhren, Zucchini und Knoblauch darin bei milder Hitze ca. 2-3 Min. unter Rühren andünsten.
3.
Die passierten Tomaten dazugeben. Bei mildester Hitze etwas einkochen lassen, dann den Gemüsefond angießen. Zum Kochen bringen, die Tomatenwürfel hinein rühren und die Suppe ca. 10 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
4.
Die abgetropften Bohnen und die Basilikumblätter hinein rühren, ca. 1 Min. ziehen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren. Dazu passt ein kräftiges Vollkornbrot.