Minestrone nach Schweizer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Minestrone nach Schweizer Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium358 mg(36 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Perlgraupe
Salz
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
3 Stangen Staudensellerie
1 Knolle Fenchel
1 kleiner Kohlrabi
3 festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
150 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Graupen abbrausen und in kochendem Salzwasser 35-40 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich das Gemüse putzen und waschen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika, den Sellerie, einschließlich dem Grün und den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kohlrabi und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

3.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel anbraten. die Zwiebelwürfel zugeben, glasig schwitzen und das übrige Gemüse unterrühren. Ebenfalls kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Graupen abgießen, unter die Suppe mischen, diese noch einmal abschmecken und mit Käse bestreut servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite