Minestrone nach Schweizer Art
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Perlgraupe
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Knolle Fenchel
- 1 kleiner Kohlrabi
- 3 festkochende Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
- 1 l Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Graupen abbrausen und in kochendem Salzwasser 35-40 Minuten garen.
2.
Zwischenzeitlich das Gemüse putzen und waschen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Paprika, den Sellerie, einschließlich dem Grün und den Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Den Kohlrabi und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel anbraten. die Zwiebelwürfel zugeben, glasig schwitzen und das übrige Gemüse unterrühren. Ebenfalls kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Graupen abgießen, unter die Suppe mischen, diese noch einmal abschmecken und mit Käse bestreut servieren.
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