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Mini-Apfelkuchen mit Zuckerguss

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mini-Apfelkuchen mit Zuckerguss
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
4 / 10
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein8,51 g(9 %)
Fett23,19 g(20 %)
Kohlenhydrate86,3 g(58 %)
zugesetzter Zucker47,93 g(192 %)
Ballaststoffe1,76 g(6 %)
Vitamin A249,59 mg(31.199 %)
Vitamin D1,06 μg(5 %)
Vitamin E2,89 mg(24 %)
Vitamin B₁0,13 mg(13 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,21 mg(10 %)
Vitamin B₆0,03 mg(3 %)
Folsäure20,72 μg(7 %)
Pantothensäure0,12 mg(2 %)
Biotin0,88 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,65 μg(22 %)
Vitamin C8,23 mg(9 %)
Kalium196,95 mg(5 %)
Calcium102,6 mg(10 %)
Magnesium4,99 mg(2 %)
Eisen1,63 mg(11 %)
Jod29,56 μg(15 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren13,33 g
Cholesterin132,13 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 6er Mini-Königskuchenform
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
2
säuerliche Äpfel z. B. Boskop
2 EL
Cidre oder Zitronensaft
150 g
100 g
50 g
1 TL
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
3
1 TL
220 g
80 ml
Zum Verzieren
150 g
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
Schritt 2/4
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Mit dem Cidre mischen. Die Butter mit dem Zucker, dem Honig, dem Zimt und dem Abrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch abwechselnd zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Äpfel untermengen und den Teig in die Backformen füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 3/4
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und über die Kuchen träufeln. Trocknen lassen und mit etwas Zimt bestaubt servieren.

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