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Mini-Auberginen-Pizza

Mini-Auberginen-Pizza

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Aubergine
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
400 g stückige Tomaten (Dose; Abtropfgewicht)
10 g Basilikum (0.5 Bund)
Pfeffer
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
1.

Aubergine waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Salz bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) etwa 15–20 Minuten garen.

2.

Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze in 5 Minuten krümelig braten. Tomaten zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, einige Blätter beiseitelegen, Restliche hacken und unter die Tomaten-Hackfleisch-Sauce mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, über die Auberginenscheiben geben und Feta darüberbröseln. Auberginen noch 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Mini-Auberginen-Pizza mit Basilikum garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein21 g(21 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Auberginen besitzen einen hohen Kaliumgehalt und können den Flüssigkeitshaushalt regulieren. Der Mineralstoff wirkt aktivierend auf den Stoffwechsel und sanft entwässernd auf unseren Körper. Basilikum kann die Produktion von Gallenflüssigkeit fördern und so die Verdauung unterstützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante der Mini-Auberginen-Pizzen lassen sich anstelle des Rindfleisches beispielsweise frische Champignons und Linsen verarbeiten. Es ist auch möglich, die Auberginen durch Zucchini zu ersetzen.

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