Mini-Biskuitkuchen mit Beeren

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Mini-Biskuitkuchen mit Beeren
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
699
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien699 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate110 g(73 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium489 mg(12 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin444 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
4
Für den Biskuit
8
200 g
200 g
1 Spritzer
1 Msp.
Butter zum Ausfetten
Mehl zum Auskleiden
Für die Beerensauce
200 g
200 g
40 g
100 ml
100 ml
½
Zitrone Saft
Minze für die Dekoration
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdbeereBrombeereRotweinPortweinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Den Zitronensaft zugeben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben. Nicht rühren. Den Teig in gebutterte und bemehlte Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe). Den Boden auskühlen lassen, dann mit einem runden Ausstecher vier Törtchen mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Den Restlichen Teig anderweitig verwenden. Für die Beerensauce die Beeren waschen und verlesen. Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein und Portwein ablöschen und um etwa 1/3 einreduzieren lassen. Dann den Zitronensaft und die Beeren zugeben und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Den Biskuit auf Teller setzen und Sauce mit Beeren darüber geben. Mit Minze garniert servieren.