Mini-Biskuitkuchen mit Beeren

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Mini-Biskuitkuchen mit Beeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Biskuit
8
200 g
200 g
1 Spritzer
1 Msp.
Butter zum Ausfetten
Mehl zum Auskleiden
Für die Beerensauce
200 g
200 g
40 g
100 ml
100 ml
½
Zitrone Saft
Minze für die Dekoration
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerErdbeereBrombeereRotweinPortweinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiße steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Den Zitronensaft zugeben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben. Nicht rühren. Den Teig in gebutterte und bemehlte Form einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe). Den Boden auskühlen lassen, dann mit einem runden Ausstecher vier Törtchen mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Den Restlichen Teig anderweitig verwenden. Für die Beerensauce die Beeren waschen und verlesen. Die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2.

Den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein und Portwein ablöschen und um etwa 1/3 einreduzieren lassen. Dann den Zitronensaft und die Beeren zugeben und lauwarm abkühlen lassen.

3.

Den Biskuit auf Teller setzen und Sauce mit Beeren darüber geben. Mit Minze garniert servieren.